Freifächer - Unverbindliche Übungen

Die Kinder unserer Schule können im Schuljahr 2020/21 zwei verschiede Freifächer belegen.

Die Freifächer sind immer am Mittwoch, sie werden aber jeweils nur über einen gewissen Zeitraum angeboten, bitte den entsprechenden Terminplan beachten.

Die Anmeldung ist verbindlich, wenn ein Termin nicht nicht möglich ist, bitte eine schriftliche Entschuldigung an die unterrichtende Lehrperson schicken.

Die Kurse sind von der Teilnehmerzahl begrenzt, bei vielen Anmeldungen wird die Gruppe geteilt oder es können nicht alle teilnehmen.

Computer AG

Thomas Fußenegger

Wenn du gerne am Computer arbeitest und die Office-Programme (WORD, EXCEL, Paint, …) und den Umgang mit dem Internet erlernen möchtest, bist du hier richtig.

Wir wollen unter anderem lustige Türschilder, Comic-Männchen, Wortgitter-Rätsel, Texte in Geheimschrift, einen Steckbrief oder eigene Sticker erfinden. Dabei werden wir auch interessante Werkzeuge (Tools) im Internet verwenden.

Mittwoch 5. Stunde im Computerrraum 2. OG

Auf Grund der vielen Anmeldungen wird die Gruppe geteilt:

1. Semester: 3. Klassen

2. Semester: 4. Klassen

Schach AG

Thomas Fußenegger

Du löst gerne Rätsel, interessierst dich für Schach und andere Knobelspiele, dann ist dieser Kurs deine Mission!

Wir werden Brett-, Denk- und Strategiespiele kennen lernen und Schach auch am Computer üben.

Termine jeweils Mittwoch von 14:00 - 15:40 Uhr

Mi 14. Oktober      Mi 4. November      Mi 18. November
   Mi 2. Dezember      Mi 16. Dezember      Mi 13. Jänner
   Mi 27. Jänner *   Mi 24. Februar   Do 25. Februar **